Kaspressknödelsuppe
Original-Rezept von der Griesner Alm / Wilder Kaiser
Zubereitung:
- Die Semmeln klein schneiden, Milch mit Eiern vermischen und
die Semmelwürfel darin einweichen. - Die Zwiebel fein schneiden und in Öl hell anschwitzen.
- Die gekochten Kartoffeln grob reiben und den Käse in kleine
Würfel schneiden. - Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Kartoffeln und Käse
gut vermischen. - Mit Salz, Pfeffer, Majoran und klein geschnittener Petersilie
würzen. - Flüssige Butter unterrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin
goldgelb braten. Dann in heißer Fleischbrühe oder Zwiebelsuppe
ca. 10 Minuten ziehen lassen und als Suppe servieren.
Variante: Die Knödel mit Kraut oder Grünem Salat servieren.
Weitere Rezepte folgen…
Zutaten:
- 4 Semmeln vom Vortag
- 2 Eier
- 250 ml warme Milch
- 200 g würziger Käse (Bergkäse)
- 2 Stück gekochte Kartoffeln (am besten am Vortag gekocht)
- ein Stück weiche Butter
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer, Majoran