Schlutzkrapfen für 4 Personen

Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Spinat fein hacken und mit dem Knoblauch in der Butter dünsten und auskühlen lassen. Den Teig möglichst dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) runde Blätter ausstechen. Anschließend ca. 1 Teelöffel Füllung auf jedes Teigblatt geben und mit nassen Fingern in der Mitte zufalten (zu Halbmonden) dabei die Ränder gut zudrücken. Anschließend in Salzwasser kochen, abseihen, anrichten und mit heißer Butter übergießen, Parmesan und Schnittlauch draufgeben und servieren.

Weitere Rezepte folgen…

 

Lust auf mehr Südtirol?

Dann los…

Teig:

  • 150 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 50-60 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • Salz

Füllung: 

  • 150 g Spinat, gekocht  (etwa 300 g Frischspinat)
  • 50 g Zwiebeln fein geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zum servieren:

  • Parmesan gerieben
  • Braune, zerlassene Butter
  • Schnittlauch fein geschnitten

 

Weitere Rezepte und Reisevorstellungen folgen…

Neues bei OK.go

Verstärken Sie unser Team!

Verstärken Sie unser Team!

OK.go sucht: Busfahrer/-in (m, w, d)Für unseren Linien- und Schülerverkehr, den StadtBus und den StadtLandBus in Vollzeit, Teilzeit oder geringfügiger...

mehr lesen
Stadtbus jetzt am Marktplatz

Stadtbus jetzt am Marktplatz

NEU! Ab dem 01.06.2021 hält unser StadtBus jetzt auch direkt am Ellwanger Marktplatz! Die Linien 306 und 307 sind dein persönlicher Shuttleservice für den...

mehr lesen
Kurzfristige Fahrplanänderungen

Kurzfristige Fahrplanänderungen

Kurzfristige Fahrplanänderungen Sollten sich kurzfristig Fahrplanänderungen aufgrund von Baustellen oder Umleitungen ergeben, so finden Sie diese tagesaktuell...

mehr lesen