Schlutzkrapfen für 4 Personen

Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Spinat fein hacken und mit dem Knoblauch in der Butter dünsten und auskühlen lassen. Den Teig möglichst dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) runde Blätter ausstechen. Anschließend ca. 1 Teelöffel Füllung auf jedes Teigblatt geben und mit nassen Fingern in der Mitte zufalten (zu Halbmonden) dabei die Ränder gut zudrücken. Anschließend in Salzwasser kochen, abseihen, anrichten und mit heißer Butter übergießen, Parmesan und Schnittlauch draufgeben und servieren.

Weitere Rezepte folgen…

 

Lust auf mehr Südtirol?

Dann los…

Teig:

  • 150 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 50-60 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • Salz

Füllung: 

  • 150 g Spinat, gekocht  (etwa 300 g Frischspinat)
  • 50 g Zwiebeln fein geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zum servieren:

  • Parmesan gerieben
  • Braune, zerlassene Butter
  • Schnittlauch fein geschnitten

 

Weitere Rezepte und Reisevorstellungen folgen…

Neues bei OK.go

Neue OstalbMobil Beschriftung

Neue OstalbMobil Beschriftung

Neue OstalbMobil Beschriftung Als OstalbMobil VerbundPartner haben nun all unsere Busse das neue einheitliche Busdesign des Verbundes. Zur Umsetzung hatten...

mehr lesen
Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe Original-Rezept von der Griesner Alm / Wilder Kaiser Zubereitung: Die Semmeln klein schneiden, Milch mit Eiern vermischen und    die...

mehr lesen
Verstärken Sie unser Team!

Verstärken Sie unser Team!

OK.go sucht: Busfahrer/-in (m, w, d) Für unseren Linien- und Schülerverkehr, den StadtBus und den StadtLandBus sowie den Reiseverkehr in Vollzeit, Teilzeit...

mehr lesen