
Springerle Rezept
Zubereitung:
- Eier und Puderzucker mit der Küchenmaschine 30 Minuten schaumig schlagen.
- Das Hirschhornsalz in dem Kirschwasser auflösen und mit Mehl und Zitronenschale unter den Eierschaum rühren.
- Den Teig 3 Stunden in einer geschlossenen Schüssel bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Leicht mit Mehl bestäuben. Das Model darauf drücken, vorsichtig lösen und mit einem kleinen Wellmesser ausschneiden.
- Backbleche mit Backpapier belegen und mit Anis bestreuen. Die fertig modellierten Teiglinge auf das mit Anis bestreute Backpapier legen.
- Die Bleche über Nacht nicht zugedeckt bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Am nächsten Tag den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bleche einzeln 15 – 20 Minuten backen.
- In den letzten 5 Minuten der Backzeit können die Springerle mit Backpapier abgedeckt werden, damit sie schön hell bleiben.
OK.go wünscht einen guten Appetit!
Zutaten:
- 500 g Puderzucker
- 500 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 1 EL Kirschwasser
- ¼ TL Hirschhornsalz