
Quiche Lorraine Rezept
Zubereitung:
- Aus dem Mehl, der Butter, einer Messerspitze Salz und etwas kaltem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eine Springform einfetten.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Den Teig ausrollen, in die Form drücken, so dass Boden und Rand belegt sind. Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden und den Teigboden dicht damit belegen.
- Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen.
- Den Käse darunterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee zum Schluss locker unter die Eigelbmasse heben.
- Die Mischung gleichmäßig über den Speck verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
OK.go wünscht einen guten Appetit!
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g roher Schinken oder vegetarisch mit 6 Tomaten + 2 Frühlingszwiebel
- 125 g Reibekäse / Mozzarella
- 0,25 l saure Sahne oder Schmand
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer