Quiche Lorraine Rezept

Zubereitung:

  1. Aus dem Mehl, der Butter, einer Messerspitze Salz und etwas kaltem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Eine Springform einfetten. 
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  4. Den Teig ausrollen, in die Form drücken, so dass Boden und Rand belegt sind. Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden und den Teigboden dicht damit belegen.
  5. Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen.
  6. Den Käse darunterrühren.
  7. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee zum Schluss locker unter die Eigelbmasse heben.
  8. Die Mischung gleichmäßig über den Speck verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

OK.go wünscht einen guten Appetit!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g roher Schinken oder vegetarisch mit          6 Tomaten + 2 Frühlingszwiebel
  • 125 g Reibekäse / Mozzarella
  • 0,25 l saure Sahne oder Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Neues bei OK.go

Trauer um Rudi Schaaf

Trauer um Rudi Schaaf

Trauer um Rudi Schaaf Viel zu früh ist unser Kollege Rudi Schaaf nach schwerer Krankheit gestorben. Er hinterlässt in unserem Unternehmen, v.a. am Standort...

mehr lesen
Sternsinger im Reiseterminal

Sternsinger im Reiseterminal

Sternsinger bei OK.go Gestern war hoher Besuch im OK.go Reiseterminal bei der Abfahrt zum Weltweihnachtszirkus! Die Neunheimer Sternsinger haben uns auf ihrer...

mehr lesen