
Orginal Schweizer Rösti Rezept
Zubereitung:
- 1 kg Pellkartoffeln schälen, anschließend grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Butter / Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln mit einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen und diesen nicht mehr bewegen.
- Bei mittlere Hitze den Rösti ca. 15 Minuten goldbraun braten.
- Einen flachen Teller auf die Pfanne legen und den Rösti darauf stürzen.
- Nochmals Butter in die Pfanne geben und die zweite Seite ca. 10 Minuten anbraten. Dabei keinen Deckel verwenden.
OK.go wünscht einen guten Appetit!
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg Pellkartoffeln
- 2 EL Butter / Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer