Orginal Schweizer Rösti Rezept

Zubereitung:

  1. 1 kg Pellkartoffeln schälen, anschließend grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 EL Butter / Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  3. Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Die Kartoffeln mit einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen und diesen nicht mehr bewegen.
  5. Bei mittlere Hitze den Rösti ca. 15 Minuten goldbraun braten.
  6. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen und den Rösti darauf stürzen.
  7. Nochmals Butter in die Pfanne geben und die zweite Seite ca. 10 Minuten anbraten. Dabei keinen Deckel verwenden.

OK.go wünscht einen guten Appetit!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 2 EL Butter / Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

 

Neues bei OK.go

Rezept für Quiche Lorraine

Rezept für Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Rezept Zubereitung: Aus dem Mehl, der Butter, einer Messerspitze Salz und etwas kaltem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und diesen ca....

mehr lesen